HILLTOWN'S MARTIN OF ALDIS

HILLTOWN'S MARTIN OF ALDISМартын приехал к нам из Америки в 1998 году. Достиг титулов-ы GC.CFF и WCh.WCF, становился неоднократным победителем многочисленных выставок и является гордостью нашего питомника. Именно он положил основу разведения бурманской породы в Москве, других городах России и ближнего зарубежья. Жил Мартын в отдельной квартире с бабушкой и дедушкой, которые самозабвенно потакали всем его прихотям. Как всякий кот, обожал женщин, требовал к себе повышенного внимания и любил летний дачный отдых.
Погиб в результате несчастного случая 10 февраля 2008 года, только что отметив свой 10 летний юбилей. Его больше нет с нами, но "дело его" будет продолжено и память о нем навсегда останется в наших сердцах! 

VOM SILVAN LICILLE II OF ALDIS

VOM SILVAN LICILLE II OF ALDISЛюся появилась в нашем доме вместе с Ириной из Германии осенью 2005 года. Она была ей как младшая сестра. Они всё делали вместе и ели, и спали и играли. Ира всегда опекала её и заботилась. Весёлый и жизнерадостный ребёнок обожал всех вокруг себя и все обожали его. Она любила и была любима! Несмотря на столь короткую жизнь Люся участвовала в выставках и была лучшим юниором по системе FIFe.
Память о тебе навсегда сохранится в наших душах! 

CELARIUS FIORE CELESTE

История нашего питомника началась именно с кота Лорика. В 1993 году вся наша семья отдыхала в Сочи. Гуляя по набережной, мы увидели рекламу выставки кошек. Ради интереса зашли полюбоваться на красивых животных и увидели это голубое чудо! Кота звали Миша и он был один на весь краснодарский край, как гордо сообщила нам его хозяйка. Под впечатлением: "Хотим только русского голубого!", мы посетили московскую выставку. И, о радость! В питомнике Fiore Celeste было два русских голубых котика.
Приобретая одного из них, мы даже не думали, что будем заниматься разведением кошек, но когда встал вопрос о кастрации нашего любимца, доктор предложила нам сначала выставить его на ближайшей выставке. Ларион стал лучшим юниором, и... Через год мы купили ему жену - нашу любимую Тетю.
Если бы не выставка в Германии, куда нас пригласили с Ларионом, мы никогда не обратили бы внимание на бурманских кошек. Но их там было так много, они были такие милые..., что мы просто не могли не приобрести бурманскую девочку. Вот так все начиналось. А потом Ларион воспитывал русских голубых котят, бурманских, как старый дядюшка, передавая им опыт и мудрость.
Лариоша с большим удовольствием участвовал во многочисленных выставках, много раз становился победителем и имел титул Чемпиона Мира (WCF). Он был "фундатором" нашего питомника. К сожалению, сегодня его уже нет с нами, но дело, на которое Ларсен нас сподвиг продолжается.
Мы его помним, любим, скорбим.

GIC WCF HOT CHOCOLATE NEROLI OF ALDIS

Нюся приехала к нам из столицы Латвии, старинного города Риги в 2000г. Имеет титул GICh.WCF. Нюся, прекрасно понимая, насколько она хороша, с удовольствием принимает комплименты в свой адрес. Она прекрасная мать, воспитанием потомства предпочитает заниматься сама, без помощников. Кстати и в общих кошачьих забавах она не очень любит принимать участие. Зато обожает, если кто-то уделяет внимание лично ей!

24 августа 2011 года Нюши не стало. Светлая ей память.

IC WFF MAKKA-MARISSA OF ALDIS

Кошка попала к нам из Санкт-Петербурга в марте 2003г, в возрасте 1,5 месяца в качестве алиментного котенка. И так наша Масяня была хороша, такая была "чумазая" и сладкая, что мы не смогли с ней расстаться. У нее был пока только один помет и ее титул ICh.WCF. Мася наша верхолазка. Нет такого шкафа в квартире, куда не ступила бы её лапа. И еще она главная заводила в прайде! Всегда первая во всех играх и проказах, чему мастерски обучает и всех котят в доме.

К сожалению ее с нами больше нет. Светлая ей память.

WCh WCFR RU*ALDIS ARABELLA

Белка, родившаяся в нашем питомнике, имела необычную историю. Она была зачата в ночь урагана в Москве и родилась в дни дефолта 1998 года. Белочка выиграла Всемирную выставку в Нижнем Новгороде в 1999 году и имеет титул WCh.WCF. Главная кошка в прайде - она бессменно занимала высшую ступень в кошачьей иерархии. Бельчонок обладала исключительной аурой и имела нордический характер. Спала она только в нашей кровати, занимая лучшие места, причем зачастую ее очень сложно подвинуть. Обожала креветки, причем свеже-сваренные и только что очищенные. На удивление не очень хорошая мать - она исправно кормила детей, но очень любила, когда за котятами ухаживали Килька или Бенек.

Белка ушла от нас после 19 лет долгой и счастливой жизни, тихо и спокойно, во сне. Пусть земля тебе будет пухом наша дорогая...

EC WCF LADY NIKATA DE LA CALLAS OF ALDIS

Первая бурманская кошка, которая приехала к нам из Голландии в 1996г. Она и положила основу нашему питомнику, и клубу, и разведению бурм в Москве. Наша Килечка имеет титул ECh.WCF. Она дала жизнь множеству котят, среди которых уже не мало высокотитулованых животных, которые перещеголяли свою маму, бабушку, прабабушку... Поэтому дома мы зовем ее прародительницей. Киля была прекрасной матерью, но еще лучшей воспитательницей. Причем воспитывает она не только молодых котят, но и молодых матерей учит уму-разуму. Килечка единственная из кастратов живет в Москве и, несмотря на свой преклонный возраст, с удовольствием принимает участие в общих играх и следит за порядком в доме.

19 сентября 2014 года ее не стало. Светлая ей память...

Grand International Champion FIFE AnArt VARICK

Котик рождённый в апреле 2007 года в питомнике AnArt. Имел очень серьёзный уравновешенный характер, прекрасно понимал цель своего появления в питомнике и осознавал всю ответственность своего положения. Вместе с тем любил шумные игры и погонять по квартире. Характерной особенностью являлась его привычка пить воду только из лейки для полива цветов, других способов мы не признавали. На выставке «Кубок Hill’s» в октябре 2007 года дважды был признан лучшим котёнком выставки. 
Мы его помним, любим, скорбим.

Grand International Champion FIFE RU*ALDIS NORKA

Ребенок, рожденный в нашем питомнике от Нюши и Мартына в октябре 2004 г. Сладкая желтоглазка, подающая большие надежды. Непосредственная, как все дети, она обожает внимание и ласку. По утрам очень любит вести нас на кухню, петляя при этом восьмеркой между ног. Без Норика нельзя сделать ни одно дело в доме! Она с упоением "помогает" варить обед или гладить белье. Дает ценные советы, как правильно забить гвоздь или отремонтировать кран. Если бы была возможность - всю жизнь провела бы на руках у хозяев.

11 ноября 2014 года ее не стало. Светлая ей память...

RU*ALDIS LEYA

ALDIS LEYA Это чудо родилось в нашем питомнике в сентябре 2005 года. В помёте у Чучи было два котёнка, оба коричневые, оба серьёзные, чем-то походившие на отца – Мартына. Королевская парочка, принцы крови, Люк и Лея. Прошло время и Люк переехал в новый дом, а Лея осталась в питомнике. Ласковая и безумно общительная, она любила всех кошек и всех людей и все платят ей взаимностью. Она была заводилой всех подвижных игр в нашем доме, в которых с огромным удовольствием принимали участие и маленькие котята, и взрослые кошки, иногда ей удавалось завести даже Килю. Она уже принимала участие в выставках и была лучшим котёнком по системе FIFe.

Она ушла от нас в возрасте 12 лет. Память о Лее навсегда сохранится в наших душах!.

JULIE V. SILVAN

JULIE V. SILVANМолодая кошечка, приехавшая к нам из Германии в октябре 2009 года.
По характеру была очень ласковая и игривая. Очень любила спать в кровати
и постоянно находиться в компании людей. Несмотря на свой юный возраст
неоднократно принимала участие в крупных выставках. Несколько раз
становилась лучшей юниоркой и лучшей в окрасе. А зимой 2010 года в Белоруссии
стала Best of Best I по системе FIFE.
K сожалению ее больше нет с нами. Но память о ней всегда сохранится в наших сердцах! 

Champion FIFE MIKKA MAKKA`S CSODA CSAJSZI

Champion FIFE MIKKA MAKKA`S CSODA CSAJSZIЧуча у нас из Венгрии, из старинного города Будапешта. Чучольчик очень осторожная кошка. Она всегда с опаской пробует новую пищу, любит только проторенные пути в квартире. Иногда, заигравшись, она забывает о своей осторожности, и нередко попадает в нелепые ситуации, оказавшись вслед за Масяней, где-нибудь на шкафу или в воде, о чем немедленно с возмущением или ужасом сообщает нам, призывая, чтобы ее немедленно спасли.

Ее с нами больше нет. Но память о ней навсегда останется в наших сердцах.