Итоги судебного разбирательства

В апреле 2020 года в нашем питомнике произошел неприятный инцидент с покупателями нашего котенка, по фамилии Авраменко В.О. Многие читали ее опус и отзыв о нашем питомнике. Что  наш питомник продал ей больного котенка, который как-бы умер от ФИПа.  С августа 2020 года мы судились с г.Авраменко В.О. В январе 2021 года Авраменко В.О. проиграла судебный процесс.

История такая. Авраменко В.О. купила котенка и посчитав себя умнее всех, искупала котенка не выдержав карантина. Всех покупателей наших котят мы предупреждаем о том, что котят не рекомендуется мыть в течение месяца, так как есть риск получить осложнение в виде пневмонии. А также до года ограничить  высоту прыжков котят  до 120 см, так как есть риск падений и как следствие травматический перитонит.

Когда котенок заболел, на вызов приехала ветеринар нашего питомника. Прослушав котенка, она услышала хрипы и тяжелое дыхание. Из беседы с владельцами она узнала, что котенок был выкупан, а так же во сне упал с высоты примерно 120см – 150см. Ветеринар назначила лечение. Не поверив диагнозу ветеринара, она поехала с котенком в Клинику “Цуцик”, которая находится рядом с домом. Котенку применили ТРИ иммуностимулятора, тем самым не помогли котенку, а угробили его.

Наш питомник, постоянно обследует рабочих кошек и котов на Коронавирус и Лейкоз. В апреле мы сдали анализы родителям проданного котенка, а так же родной сестре котенка, которая была продана в разведение. Все результаты отрицательные. Также в ноябре были сданы анализы повторно родителям котенка, а также котятам, которые в скором времени переезжали в новые дома. Результаты отрицательные. Все результаты приложены.

После клиники Цуцик Авраменко В.О. поехала с котенком в ветеринарную клинику Биоконтроль. Там у котенка откачали асцитную жидкость. Транссудат. По результатам анализа есть заключение: Соотношение ALB:GLOB выпота не характерно для вирусного перитонита кошек. Нужно сделать ПЦР.  Авраменко В.О. отказалась делать ПЦР в ветеринарной клинике Биоконтроль.  И вдруг, появляется ветеринарная клиника Шанс Био. Где каким-то чудесным образом транссудат оказывается экссудатом…

Во время судебного процесса мы сделали запрос в ветеринарную клинику Шанс Био, где якобы было сделано вскрытие. В соответствии с ГОСТ патологоанатом должен был составить Протокол вскрытия. Изучить все имеющиеся анализы и предварительные диагнозы. Произвести фото и видеосъемку. Изъять 4 органа для проведения иммуногистохимического анализа. Изъятые органы должны храниться в Шанс Био. Для того чтобы произвести судебно-ветеринарную экспертизу, так как дело имеет судебный прецедент. А так же труп котенка должен был храниться в той же клиники для проведения судебно-ветеринарной экспертизы. Никакого вскрытия скорее всего не проводилось. А патологоанатом имеет квалификацию Ветеринарно-Санитарный врач и не имеет права делать вскрытие. В  соответствии с его специализацией он имеет право  брать анализы у туш на кишечную палочку и сальмонеллез на рынках, в магазинах…А так же, чтобы производить вскрытие, он должен раз в пять лет подтверждать свою квалификацию. Для этого все ветеринарные врачи проходят курсы повышения квалификации и представляют Свидетельство. Чего патологоанатом не имеет. А клиника Шанс Био приостановила вскрытие животных, теперь уже понятно в связи с чем…

Для чего мы здесь все это выкладываем. Для того чтобы Вы не делали глупости и не ходили по клиникам, чтобы в итоге не получить труп котенка. А если покупаете котенка в питомнике, то нужно слушать что Вам говорят заводчики и доверять ветеринарам питомника!

Адвокат Валентина Ященко

Защитница котов, наш адвокот Валентина

Решение суда

Результаты анализов

Диплом врача

Заключение специалиста