CELARIUS FIORE CELESTE

История нашего питомника началась именно с кота Лорика. В 1993 году вся наша семья отдыхала в Сочи. Гуляя по набережной, мы увидели рекламу выставки кошек. Ради интереса зашли полюбоваться на красивых животных и увидели это голубое чудо! Кота звали Миша и он был один на весь краснодарский край, как гордо сообщила нам его хозяйка. Под впечатлением: "Хотим только русского голубого!", мы посетили московскую выставку. И, о радость! В питомнике Fiore Celeste было два русских голубых котика.
Приобретая одного из них, мы даже не думали, что будем заниматься разведением кошек, но когда встал вопрос о кастрации нашего любимца, доктор предложила нам сначала выставить его на ближайшей выставке. Ларион стал лучшим юниором, и... Через год мы купили ему жену - нашу любимую Тетю.
Если бы не выставка в Германии, куда нас пригласили с Ларионом, мы никогда не обратили бы внимание на бурманских кошек. Но их там было так много, они были такие милые..., что мы просто не могли не приобрести бурманскую девочку. Вот так все начиналось. А потом Ларион воспитывал русских голубых котят, бурманских, как старый дядюшка, передавая им опыт и мудрость.
Лариоша с большим удовольствием участвовал во многочисленных выставках, много раз становился победителем и имел титул Чемпиона Мира (WCF). Он был "фундатором" нашего питомника. К сожалению, сегодня его уже нет с нами, но дело, на которое Ларсен нас сподвиг продолжается.
Мы его помним, любим, скорбим.