Осторожно, мошенники!

dmitryНедавно в нашем питомнике произошел неприятный случай с покупателем котенка.

Я хочу рассказать об этом, чтобы посетители сайта Бурма Алдис, покупающие котят бурма, понимали - мы прилагаем все усилия, чтобы наши котята соответствовали самым строгим породным требованиям, а именно чтобы животные пет-класса не допускались к разведению.

Условно все животные могут быть разделены на три типа:

  1. шоу-класс - коты и кошки, наиболее полно соответствующие требованиям стандарта породы;
  2. брид-класс (от англ. breed - разводить, размножаться) - кошки, коты  имеющие некоторые очень незначительные недостатки по типу, которые не позволят получать высшие оценки на выставках, но способные давать прекрасное потомство;
  3. пет-класс (от англ. pet - любимец) - "кот на подушку", просто любимец семьи. Как правило, к пет-классу относят котов и кошек  которые не могут быть отнесены к шоу-классу и breed классу и поэтому не сделают успешную выставочную карьеру.

Дмитрий из Казахстана решил купить в нашем питомнике котенка пет-класса с целью использования его в разведении. Стандартный договор резервирования был подписан, аванс был переведен. Его конечная цель использования котенка пет-класса в разведении обнаружилась не сразу.

По условиям договора, котенок пет-класса переезжает в новый дом с родословной только после кастрации, на что Дмитрий после подписания договора и оплаты аванса предложил передать ему котенка без кастрации, но с родословной. С его слов, Дмитрий мотивировал свое желание таким образом: "...не собирается кастрировать котёнка, так как не исключает возможность использовать его в разведении".

Мы предложили ему два варианта:

  1. Котенок передается ему кастрированным и с родословной.
  2. Котенок передается ему не кастрированным и без родословной.

Родословная фактически дает право владельцу использовать некастрированного котенка в разведении. Дело в том, что породные требования настолько строги, что котят пет-класса нельзя допускать к разведению, чтобы предотвратить постепенную деградацию породы через несколько поколений.

Следовать простым условиям уже подписанного договора он отказался и потребовал расторгнуть договор резервирования. Согласно договору аванс не возвращается в случае отказа от покупки котенка.

Череда его непоследовательных шагов не закончилась, и он стал публиковать в соцсетях явную клевету, называя нас мошенниками.

Самое страшное случилось потом - 11 июня в 18.32 по московскому времени мы получили телефонный звонок с закрытого номера с угрозами жизни и здоровья нашей семьи. Телефонный разговор был записан и со всеми документами был передан в полицию.

Этот человек, прикрываясь разными именами: он же Дмитрий окп, он же Владимир, он же Евгения Белова, он же Яночка Маркова и так далее, инкриминирует нашему питомнику сознательную смену дат рождения котят и видит в этом факт совершенного мошенничества. Так вот, Дмитрий, “он же Жора, он же Гоша”, даты действительно были изменены и это абсолютно нормальная практика. Посудите сами, на нашем сайте публикуются не только наши котята, но и котята от наших кошек,  проживающих в других домах. И такие ошибки бывают, так как котят много.

Для чего я это все написала? Говоря сухим языком закона, факт покушения на мошенничество Дмитрия путем покупки котенка пет-класса с целью использования его в разведении установлен и подтвержден фактами и документально. Это не единичный случай как для нашего питомника так и для других питомников. Такие люди были всегда и они никуда не исчезнут. Я хочу, чтобы об этой конкретной истории с ее героем знали все, кто заходит на наш сайт и следит за нашей многолетней работой.

Предупреждение тем, кто обманным путём хочет купить котёнка: даже не пытайтесь пробовать. В первую очередь накажете себя сами!

Людмила Суринова,
Питомник Бурма Алдис

24 июня 2019 г.