Об одной неприятной ситуации с покупателем котёнка

Уважаемые посетители сайта Burma-aldis,

Наш питомник 25 лет занимается разведением породы Бурма. Мы публикуем всё, что происходит в нашем питомнике, на нашем сайте потому, что нам нечего скрывать. За столько лет плодотворной работы у питомника только положительные отзывы и рекомендации.

К сожалению, недавно в питомнике произошёл очень неприятный, и я не побоюсь сказать, гнусный и омерзительный случай с одним из наших покупателей.

2 апреля 2020 года у нас купили замечательного котёнка шоколадного окраса Aldis Martin.

Через неделю котёнок заболел, и я рекомендовала хозяйке вызвать ветеринара питомника. При осмотре котёнка в легких у котёнка прослушивались хрипы и дыхание было тяжелым.

При беседе с хозяевами было установлено что котёнка помыли... ( с момента прививки прошло две недели), а также было установлено, что котенок упал плашмя на живот.

Ветеринар назначила лечение. Через два дня котёнку стало хуже и ветеринар назначила ему капельницы.

Хозяева засомневались в диагнозе ветеринара и пошли в клинику, находящуюся недалеко от их дома.  После посещения клиники в адрес нашего питомника и ветеринара посыпались обвинения в том, что мы продали им больного котёнка... И что у котёнка ФИП. А ветеринар питомника  безграмотная и некомпетентная.
 
Чтобы дальше здесь не писать, мы очень хотим чтобы все внимательно изучили документы которые мы выложили на сайт:
  1. Пояснительная записка нашего ветеринара
  2. Заключение ветеринарного эксперта (фамилия ветеринарного эксперта закрыта специально до судебного процесса, чтобы на него не было травли со стороны покупателей в лице Авраменко.
  3. Результаты анализов на коронавирус родной сестры Мартина - Марселлы. Девочка была продана в разведение. Жива, здорова и прекрасно себя чувствует. 
  4. Результаты анализов на коронавирус родителей Мартина. 
Все наши кошки ежегодно тестируются на коронавирус и лейкоз, и за 25 лет ни один котёнок не умер от ФИПа.

Для чего же я прошу внимательно прочитать заключение ветеринарного эксперта?

Причина первая - питомник рекомендует вам  своего ветеринара не ради сокрытия чего бы то ни было, а для того, чтобы обезопасить вас от совершенно лишних расходов, а вашего котенка - от не нужных анализов и исследований в разных ветклиниках, ведь вы можете просто не знать, какие анализы действительно нужно сдавать.

Вторая важная причина - уровень оказания ветеринарной помощи животным в ветклиниках. Например, ветеринар в клинике на УЗИ видит асцитную жидкость и, не желая напрягать мозги, утверждает, что у животного ФИП и что вы купили больное животное. На самом деле 70% поставленных в клиниках диагнозов ФИП оказываются травматическим перитонитом (это  устанавливается при вскрытии). Как можно слепо доверять мнению ветеринаров в подобных клиниках? Именно поэтому питомник не несёт ответственность за действия или мнения ветеринаров различных клиник. Мы несём ответственность только за действия нашего ветеринара, который 25 лет ведёт наш питомник и много других питомников кошек и собак. Кроме того, наш ветеринар 35 лет занимается изучением вирусных инфекций кошек и собак.

Мною, Людмилой Суриновой, госпожа Авраменко была поставлена в известность о том, что после прохождения лечения в ветеринарной клинике в случае смерти котенка обязательно производится вскрытие с присутствием ветеринара питомника. О том что котёнок умер и произведено вскрытие, питомник в известность поставлен не был. Госпожа Авраменко также должна была поставить в известность ветеринара, который производил вскрытие, о том, что это дело имеет судебный прецедент. Ветеринар по Закону обязан был уведомить питомник и ветеринара питомника. Этого сделано не было, что является нарушением. Результаты вскрытия котёнка Aldis Martin представлены не были.
 
Напоследок необходимо предупредить тех, кто купил котёнка и за 19 дней его угробил, и  теперь распространяет в сети интернет ложь и клевету про питомник. Мы настоятельно просим помнить, что за свои действия им придется отвечать в суде. Госпоже Авраменко, которая очень любит писать гадости на просторах интернета и выкладывать анализы из клиник, и теперь скрывает результаты вскрытия котёнка, мы сообщаем - в суде вам придётся очень постараться, чтобы доказать, что питомник продал больного котёнка.

Претензия владельца с анализами животного

Переписка с владельцем и видео котенка

Пояснительная записка

Результаты исследований сестры и родителей животного

Запрос экспертного мнения

zapros.jpg

Экспертное мнение

Контракт купли-продажи котенка

martin-contrakt-page-0.jpg

Запрос по процедуре вскрытия

zapros_vskr.jpg